最新消息

新唐科技與SEGGER合作提供專用emWin嵌入式GUI軟體

2018-09-20 > Back

台灣新竹-7/17/2018新唐科技與SEGGER共同宣佈,為使用新唐科技NuMicro®微控制器的系統設計人員提供專用emWin嵌入式GUI程式庫,讓產品開發人員快速且有效率地開發出流暢、有質感的人機顯示介面(Human Machine Interface, HMI),可提升終端產品質感,增加產品附加價值。

在emWin開發軟體下,系統設計人員藉由專有函式庫的友善介面,可有效率地透過使用者介面工具,在Window系統內使用drop-and-drop拖曳功能,快速完成介面布局,並且取代過往逐字編譯代碼,在UI設計完成後自動生成相應的C程式碼,大幅節省設計人員時間。新唐科技表示,此工具可以讓設計人員在一天至幾天內就完成專業的控制介面。

新唐科技亦提供了完整的人機顯示介面解決方案,支援最高解析度為1024x768像素顯示器,最新量產之N9H系列,採用ARM926EJ-S為內核,運行速度達300 MHz,最高可驅動彩色1024x768像素並行端口(Parallel Port),內建TFT LCD控制器與2D圖形加速器,彩度可達1600萬色(24位)LCD螢幕輸出,高解析度與高彩度可為使用者人機顯示介面提供更順暢與華麗的顯示效果,並搭載H.264影像解壓縮引擎,可在人機介面上順暢地播放壓縮影片;另內建語音解碼器,可精簡帶聲音播放的人機介面應用之周邊電路;另該系列內建最高達32 MB DDRII SDRAM記憶體,充裕的硬體儲存與運算空間,讓開發者在使用emWin軟體時,具備設計彈性。

新唐科技完整人機顯示介面解決方案除了Arm9微處理器之外,亦包含採用Arm® Cortex®-M0/M4為內核的新唐NuMicro® M0/M4微控制器系列。NuMicro家族M4微控制器運行速度最高達200 MHz,支援高速SPI接口連接外部SPI Flash,可快速讀取使用者人機顯示介面圖片並且儲存高達32 MB的影像資料。NuMicro® M0系列內建的SPI或者I²C硬體介面,可連接OLED或TFT LCD顯示模組,快速地顯示單色或彩色圖型化元件,方便設計人員進行設計與操作。

隨著物聯網與工業4.0興起,人機顯示介面市場需求不斷成長,新唐科技提供專用emWin嵌入式GUI軟體以及全面解決方案,將能滿足各種生產場合與終端產品之需求. 欲了解更多資訊, 請與本公司聯絡.


HMI interface built with emWin GUI tools
使用emWin設計之人機顯示介面

註 : Nuvoton 及 NuMicro 為新唐科技股份有限公司(Nuvoton Technology Corp.)的商標,本文涉及的其他商標及著作等權利,皆歸屬於其原所有權人。

 

Top↑